с 10 до 21, hotline - без выходных

Добро пожаловать

БИГ-ЮГ – это большой выбор лучших международных программ на Юге России. Экспертная помощь в получении любых видов виз, ПМЖ, иммиграция и многое другое!



Почему лучше иммигрировать в Словению?

В какую из стран Евросоюза лучше всего иммигрировать? Вариантов достаточно, но мы предлагаем вам предпочесть иммиграцию в Словению. Для этого существует масса причин:

  • страна в Евросоюзе и в Шенгене;
  • имеет пляжи на Адриатике и горнолыжнеу курорты в Альпах;
  • довольно простая,быстрая и малозатратная, по сравнению с другими странами ЕС (Германия, Авсртия, Италия и т.д.), процедура иммиграции;
  • не требуется брать на работу словенцев;
  • свободная и мягкая иммиграционная политика государства;
  • Словению часто называют «европейской страной со славянской душой»;
  • расположена в самом центре Европы между Австрией, Хорватией, Италией, Венгрией и Адриатическим морем;
  • один из самых низких в Европе налог на прибыль.

Мы готовы предоставить исчерпывающую информацию по вопросам иммиграции в Словению!

http://www.slovenia.info - хороший сайт по Словении и остопремичательностях-есть на русском языке

www.avto.net - сайт продажи автомобилей в Словении

http://www.nepremicnine.net/ - недвижимость Словении

http://www.e-sixt.si/ru - аренда авто в Словении на русском языке партнеры!

СЛОВЕНИЯ

«Когда Бог создал землю, он решил поселиться в Словении и поэтому щедро наградил эту маленькую страну природными богатствами и красотами» - говорят словенцы. И в этой патриотической фразе скрыта исчерпывающая характеристика Словении: это маленькая и очень красивая страна, которая может похвалиться множеством природных богатств – уникальными морскими пляжами, альпийскими горами, карстовыми озерами и великолепными водопадами.

Все богатства природы

Словению часто называют «европейской страной со славянской душой», что в принципе вполне понятно и объяснимо. Часть словенских исторических земель – Штирия, Каринтия и Крайна – и сейчас разделена между собственно Словенией и Австрией, менталитет сочетает и славянские, и австрийские черты. А на прибрежные районы Словении влияние оказывала близость Италии – и сегодня там можно найти следы итальянской культуры. Помимо Италии и Австрии, Словения также граничит с Венгрией и Хорватией.

«Зимние виды спорта, в особенности горные лыжи, очень популярны в Словении. Горнолыжный сезон в этой стране длится с декабря по март, а на некоторых курортах и до начала мая. При этом все курорты отличаются хорошим сервисом и разумными ценами. На западе, на живописном побережье Адриатического моря расположены курортные городки, по-средиземноморски очаровательные и по-словенски гостеприимные».

Лечебные курорты можно найти по всей Словении, но главным образом, они сосредоточены в восточной и центральной частях страны – Рогашка Слатина, Терме Олимия, Добрна, Зрече, Чатеж, Раденцы, Шмарьешке Топлице, Дольенске Топлице, Лашко. Самый знаменитый курорт Словении – Рогашка Слатина с его минеральной водой Donat Mg, богатой магнием, необходимым для профилактики и лечения болезней сердечно-сосудистой системы.

Словения может похвалиться не только уникальной альпийской природой, здесь хватает достопримечательностей и для любителей экскурсий. Вы можете познакомиться с культурно-историческим наследием Австро-Венгерской империи, посетить средневековые замки, знаменитые словенские пещеры (Постойнская и Шкоцьянская) и национальные парки. Здесь живет гостеприимный, добросердечный и трудолюбивый народ. Словения гордится своими талантливыми спортсменами и богатым культурным наследием.

Трудолюбивый народ

Население страны составляет два миллиона человек, большинство из которых - словенцы. Среди этнических меньшинств основную часть занимают жители бывших югославских республик, хотя, вместе взятые, они не составляют и десяти процентов от общей численности населения. Несмотря на свои небольшие размеры, итальянская и венгерская диаспоры пользуются защитой государства.

Большинство населения Словении проживает в городах, тем не менее, сельская местность довольно плотно заселена. Однако в сельском хозяйстве занята лишь небольшая доля населения. Основная часть работает в промышленности и в сфере услуг.

Благодаря трудолюбию и работоспособности словенцев в настоящее время Словения является одной из самых развитых среди вновь присоединившихся стран ЕС. Словенцы неустанно стремятся к самоусовершенствованию и самоутверждению, именно такие качества характера позволили многим из них добиться успеха и признания на мировом уровне. Наглядным примером этого могут послужить словенские спортсмены, занимающиеся экстремальными видами спорта: от альпинизма и экстремального катания на горных лыжах, до подвигов в ультрамарафонских соревнованиях по велоспорту и плаванию.

Словенцы довольно рано начинают изучать иностранные языки и быстро их осваивают, поэтому туристам не составляет особого труда найти с ними общий язык. Большинство населения Словении владеет прежде всего английским языком, чуть меньше распространен немецкий. Кроме того, немалый процент жителей прекрасно владеет языками бывших республик Югославии, а в районах, граничащих с Италией, местные жители свободно говорят по-итальянски.

Разнообразие ландшафтов

На стыке различных географических областей Европы сформировался удивительно разнообразный рельеф, густо покрытый лесами. Более чем треть словенской территории находится под охраной государства.

Наиболее гористый район Словении находится на севере страны, где заканчивается горная цепь Альп. Горные хребты Юлийских (Julijske Alpe) и Камникско-Савиньских Альп (Kamniško-Savinjske Alpe) отличаются остротой форм. А вершины горного хребта Караванке (Karavanke) на границе с Австрией имеют более округлую форму.

Также горы занимают значительную часть восточной Словении, между городами Марибор (Maribor) и Любляна, и простираются на юго-запад от словенской столицы.

На юго-востоке Словении преобладает холмистая местность, идеально подходящая для выращивания винограда. Между многочисленными горами и холмами пролегают равнины и долины, в самой большой из которых расположилась Любляна с ее окрестностями.

На востоке горы спускаются к обширным равнинам Среднедунайской низменности.

Исключительным разнообразием отличается и подземный мир Словении. Здесь насчитывается более девяти тысяч карстовых пещер, многие из которых являются красивейшими в мире.

ПОЧЕМУ СЛОВЕНИЯ?

Почему Словения, а не другие европейские страны, в том числе те, которые находятся в пределах досягаемости? Прежде всего, Словения – страна со здоровой экономикой, проверенной последним кризисом. Во-вторых, это не просто европейская страна; находясь в центре Европы, она не потеряла своей самобытности и пока еще не стала Меккой для тысяч туристов, заполонивших города более разрекламированных стран. Рано или поздно в Словению придет массовый туризм – чем меньше в стране неисхоженных маршрутов и неисследованных достопримечательностей, тем лучше для индустрии, но пока внимание туристов привлекают соседние страны.

Словения – лучший вариант для спокойного, размеренного и интересного отдыха. С незавышенными ценами, низким уровнем преступности и высоким уровнем жизни, эта европейская страна, являясь частью Шенгенской зоны, продолжает сохранять славянские корни. Климат в Словении не жаркий и не холодный, сезонность выражена умеренно, природные богатства и историческое наследие страны создают прекрасные условия для отдыха и для постоянного проживания.

Относительно невысокие цены на недвижимость в столь привлекательной для ее покупки стране объясняются отдельными нюансами словенского законодательства. Чтобы стать владельцем жилой или коммерческой недвижимости, иностранному гражданину необходимо зарегистрировать на территории Словении фирму. Процедура не отнимает много времени: обычно регистрация занимает чуть больше месяца.

ИНВЕСТИЦИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ СЛОВЕНИИ

Недвижимость в Словении продается как на вторичном, так и на первичном рынках: здесь можно купить старинную виллу или таунхаус в современном поселке. Но выбор объектов невелик: строительство в этой стране ведется неспешными темпами, а ликвидность уже построенных объектов достаточно высока, чтобы позволить им быстро находить новых владельцев. В последнее время словенская недвижимость привлекает все больше внимания со стороны иностранных покупателей, поэтому спрос на нее будет расти.

Словения – страна для тех, у кого есть стартовый капитал для отдыха, постоянного проживания или дальнейшего преумножения своих доходов. Зимой здесь можно покататься на лыжах, летом – расслабиться на морских курортах Адриатики, осенью и весной отдохнуть на берегах альпийских озер, опробовать на себе целительную силу словенских термальных вод. Богатое историческое наследие, архитектурные и религиозные памятники, замки и монастыри, полные очарования улочки, вкуснейшая кухня и ароматные местные вина – в Словении есть все необходимое для интересного отдыха и комфортной жизни. А невысокие цены на недвижимость и растущая популярность этой страны у инвесторов со всего мира делают рынок недвижимости Словении перспективным и многообещающим для инвестора».

Словения и факты

Словения является относительно небольшой страной в Европейском Союзе, которая по своим размерам опережает только такие страны как Мальта, Люксембург и Кипр, а по населению - Мальту, Люксембург, Кипр и Эстонию.

Словения расположенна между Австрией, Хорватией, Италией, Венгрией и Адриатическим морем. Приезжающих в Словению первый раз поражает контраст здешних пейзажей: за менее чем один час езды на автомобиле вы можете с крутых обрывов Юлианских Альп попасть в мир оливковых рощ и виноградников на побережье Адриатического моря. Хрустальный воздух, чистейшая вода, благополучная экология, которая бережно сохранена до наших дней, стабильная политическая и экономическая ситуация, географическое положение способствуют созданию отличных факторов как для проведения отдыха так и ведения своего бизнеса в Словении. Словения - это спокойная, богатая историей страна, где есть горы, озера, морское побережье, горнолыжные центры, санатории, известные курорты, исторические города и деревушки, замки и церкви.

Среди новых стран-членов ЕС Словения слывет своим авторитетом и считается примером образцового и стабильного государства. Словения - единственная из двенадцати новых стран-членов – выполняет критерии низкого уровня задолженности, минимального общего долга, процентных ставок, монетарной стабильности и инфляции.

Общие сведения о Словении

Официальное название Республика Словения
Государственный устрой парламентская республика
Площадь территории 20.273 км2
Расстояние по воздуху между крайними георафическими точками страны Север 46°53’N, 16°14’E – Юг 45°25’N, 15°10’E - 163 км
Восток 46°28’N, 16°36’E – Запад 46°17’N, 13°23’E - 248 км
Общая длина границ 1.370 км
Длина границы с Австрией 318 км
Длина границы с Италией 280 км
Длина границы с Венгрией 102 км
Длина границы с Хорватией(Шенгенская граница) 670 км
Длина побережья 46,6 км
Самая высокая точка гора Триглав – 2.864 м над уровнем моря
Население 2 011 614 человек (по состоянию на 30 сентября 2006 г.)
Столица Ljubljana - население 295.788 человек (по состоянию на 01 января 2007 г.)
Другие большие города Maribor – население 89.344 человек
Celje – население 36.083 человек
Kranj - население 34.179 человек
Velenje - население 25.115 человек
Koper - население 22.715 человек

Все данные о численности населения указаны по состоянию на 01 января 2008 г.

Национальный состав населения словенцы – 1.631.363 (83,06%)
сербы – 38.964 (1,98)
хорваты – 35.642 (1,81%)
боснийцы – 21.542 (1,10%)
мусульмане – 10.457 (0,53%)
венгры – 6.243 (0,43%)
албанцы – 6.186 (0,31%)
македонцы – 3.972 (0,20%)
цыгане – 3.246 (0,17%)
черногорцы – 2.667 (0,14%)
итальянцы – 2.258 (0,11%
)немцы – 499 (0,03%)
украинцы – 470 (0,02%)
русские – 451 (0,02%)
остальные, в т.ч. национально неопределенные – 200.076 (10,19%)

Количество заключенных 8.119 (2009г.)
Официальный язык Словенский
Религия 82% - христиане
Климат в центральной части – континентальный, на побережье средиземноморский, на больших высотах - горный
Средняя температура в июле 19°С, в январе -1°C (в столице Любляна – 364 м над уровнем моря)
Среднее количество осадков 1.141 мм за 2006 год (в столице Любляна – 364 м над уровнем моря)
Время континентальное европейское время GMT + 1
Денежная единица eвро, EUR
Международный код +386
Мобильные операторы (доля на рынке мобильных GSM телефонных услуг в Словении в 2007 г.) Mobitel (66,7%)
Simobil (25,3%)
Debitel (5,6%)
Izimobil (2,4%)
Tušmobil* (0,04%)

* - оператор начал предоставлять услуги с ноября 2007 г.

ВВП 30 448 млрд. евро - 15.167 евро/душу населения (2009 г.)
Импорт 20 816 млрд. евро (2009 г.)
Экспорт 20.515 млрд. евро (2009г.)
Показатель роста экономики 5,20%
Количество безработных (ILO) 6,00%
Показатель инфляции 2,50%
Количество зарегистрированных предприятий - юридических лиц 125 399 (2005 г.)
Количество зарегистрированных частных предпринимателей – физических лиц 127 069 (2005 г.)
Высшее образование университеты в Любляне, Мариборе и Копере;
Культура 14 профессиональных и большое количество любительских театров;
два театра оперы и балета; 45 галерей; 60 музеев; пять профессиональных оркестров и один симфонический оркестр
СМИ пять ежедневных газет, 40 еженедельных изданий, государственное и частное телевидение, государственные и частные радиостанции.

А вы знаете что ...

Для удобства работающих клиентов возможны встречи в офисе в удобное послерабочее время до 21-00
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!