с 10 до 21, hotline - без выходных

Добро пожаловать

БИГ-ЮГ – это большой выбор лучших международных программ на Юге России. Экспертная помощь в получении любых видов виз, ПМЖ, иммиграция и многое другое!

Статья

Преимущества образования в Великобритании

Садясь за написание этой статьи, мы прекрасно понимали, что идем на самоубийство, так как сказать что-то новое на тему образования в Великобритании, в принципе, невозможно, и не писал об этом только ленивый. Эта статья увидела свет лишь потому, что мы ежедневно (и даже по выходным) получаем огромное количество вопросов и заявок на обучение в стране Шекспира, Битлз и Романа Абрамовича. Значит, интерес к приобретению качественного образования не ослабевает, подумали мы. Что ж, это просто прекрасно! Не знать английский язык во всем мире уже давно считается дурным тоном. Ответить на элементарный вопрос: «Do you speak English?», невнятным бормотанием и где-то заученной фразой: «Нихьт ферштейн», стало просто стыдно. Хотя бы пару слов по-английски может выговорить уже практически каждый. Таким образом, значение этого языка в современном мире, как минимум, трудно переоценить. Чем же на этом фоне привлекательна Англия? Действительно, давайте разберемся в этом феномене до конца. Почему Соединенное Королевство является настоящей Меккой в безбрежном море образовательного туризма?

Конечно же, для этого есть веские причины. Во-первых, это Качество. Да, именно с большой буквы. Фраза: «Я учился в Оксфорде…» - это прямой путь к сердцу любого работодателя, который, услышав это магическое словосочетание, уже не успокоится, пока не назначит вас на самый высокий пост, потому что он знает: образование, полученное в Англии,- это Качественное образование. Люди знают это также хорошо и твердо, как и то, что Земля круглая, вода мокрая, а сахар сладкий. Это стало аксиомой и не требует доказательства. Сотни лет английские университеты готовили лучших из лучших, поэтому вкладывать деньги в английское образование теперь так же надежно, как держать их в швейцарском банке. Впрочем, если бы мы выбирали, мы, не задумываясь, вложили бы их в образование… проценты гораздо выше.

Во-вторых, это Престиж. На самом деле, Оксфорд, Кембридж, Лондон… это как Версаче и Шанель, это не просто образование, это стиль, вкус, статус… Отсюда выходят руководители крупных компаний, политики, деятели культуры… Одним словом, вся мировая элита создается в этих священных стенах.

В-третьих, это возможность побывать в Англии, а, может быть, и остаться в этой стране навсегда. На сегодняшний день, Англия ведет самую мягкую эмиграционную политику в мире, причем уровень жизни на Туманном Альбионе традиционно является одним из самых высоких в Европе. Поступление в британский университет - это прямая дорога к гражданству, которое, в свою очередь, открывает и делает доступным весь мир! Нет больше виз и проблем - любая страна будет рада принять гражданина Великобритании, и не важно, какова цель его визита - отдых или работа… Это мечта, которая может стать реальностью, ведь вся прелесть английского образования в том, что оно высоко котируется не только в мире, но и в самой Англии, где юного выпускника с удовольствием возьмут на работу, причем без всяких ограничений - любой сектор экономики, любая сфера жизни человека доступна! Все вершины открыты для покорения и решительного штурма. И кто знает, на какие высоты выведет карьерная лестница молодого специалиста…

И, наконец, в-четвертых, Англия - это родина английского языка. Только здесь можно почувствовать его пульс, биение его сердца, услышать все эти очаровательные нотки и акценты, за которые мы так любим этот язык. И не важно, учитесь ли вы в университете, или просто приехали в Лондон на пару недель. Вы обязательно соприкоснетесь с этим чудом и не забудете это наслаждение никогда. Надо ли говорить, как важно познать это чувство детям и подросткам, которые еще только делают первые шаги по дороге изучения английского языка. Это хорошая дорога, которая обязательно приведет всех, стоящих на ней, к успеху. К успеху в учебе, в работе, в любви и дружбе (уже половина мира говорит по-английски, так зачем же уклоняться от такого количества интересных знакомств?).

Эта дорога не терпит грубого отношения. А как привить ребенку любовь к познанию языка и культуры других народов? Очень просто! Побывав в Англии, налюбовавшись ее красотой и вежливостью, послушав музыку чистой английской речи, попробовав настоящий английский чай, уже невозможно не любить эту культуру, невозможно не интересоваться ею и не тянуться к ней. А изучение языка станет естественным продолжением этого интереса. А сколько прекрасной литературы, великолепного кино и поистине вечной музыки было создано здесь за последнее время? К сожалению, все это мертво в переводе, и чтобы узнать истинную цену поэзии Шекспира и Леннона, нужно читать и слушать их в оригинале, как было задумано великими авторами.

С чего начать этот путь? Что ж, нет ничего проще. Неоценимую помощь на дороге приобщения к английскому языку могут оказать летние школы, в большом количестве расположившиеся в самых живописных уголках Англии. Их задача - совместить высококлассное обучение английскому языку с насыщенной культурной программой. Таким образом, учеба приносит детям удовольствие и радость, и уроки пролетают незаметно, оставляя в головах учеников бесценные знания, которые можно получить только в Англии. А после занятий ребят ждут захватывающие экскурсии и игры. Что может быть лучше!

Для родителей, которые не хотят отпускать юных путешественников в одиночное плавание и желают поехать вместе с ними, также нет никаких ограничений. Можно даже поучиться самим, а потом соревноваться со своим чадом в широте словарного запаса, или, например, в глубине познания английской грамматики. И еще неизвестно, кто выиграет…

Да, кто-то может возразить, сказав, что обучение в Великобритании стоит дорого. Что ж, помните, мы приводили сравнение со Швейцарским банком… Подумайте над этим, ведь деньги, вложенные в образование вашего ребенка, обязательно принесут такие плоды и проценты, которые превзойдут все ожидания!

P.S. Мы очень надеемся, что данная статья была вам интересна. За более подробной информацией об образовательных программах в Соединенном Королевстве вы можете обращаться по адресу:

Г. Ростов-на-Дону, пр. Буденовский-80, офис 1108 “БИГ-Юг”
Тел: (863) 219-47-26, 219-47-25 (c 10-00 до 19-00), 229-12-40 (горячая линия – без выходных).

Мы всегда рады ответить на все ваши вопросы!

А вы знаете что ...

Для удобства работающих клиентов возможны встречи в офисе в удобное послерабочее время до 21-00